Manual - Guantes anticalóricos - Guantes uso alimentario - Epis para hostelería y cocina
Guante panadero anticalórico 250ºC de algodón
Los riesgos laborales a los que los cocineros están sometidos en la práctica de hostelería exigen contar con Epis especializados para ellos. La prevención de riesgos laborales en cocinas industriales y profesionales exige epis obligatorios para evitar o minimizar lesiones de un riesgo que no se ha podido evitar.
Los riesgos laborales en una cocina exigen que se cuente con los equipos de protección individual, siempre en función del puesto que se ocupe
Al hablar de guantes para cocineros, estamos hablando de dos tipos diferenciados. Por una parte, necesitamos guantes para uso alimenticio, de forma que bacterias y partículas no pasen al alimento o no produzcan reacciones alérgicas en las manos del cocinero.
Por otra parte, y más importante, son los guantes Epis que hay que usar en cocina para minimizar la lesividad de los siguientes riesgos:
En lo que respecta a guantes anticorte para cocineros, te recomendamos los guantes EPI de malla. Son muy cómodos de usar y su malla metálica ofrece protección ante un cuchillo que se despista apuntando a tus dedos. Además de por la malla, cuenta con una correa de seguridad para favorecer la fijación en la mano.
Además del riesgo de corte, es obligatorio contar con guantes específicos para trabajar con planchas calientes, cazos y demás material que pueda provocarte lesiones en forma de quemaduras o abrasiones. En nuestra selección de guantes para industria alimentaria podrás encontrar un guante perfecto para ti.
Recuerda que los EPI no eliminan el riesgo, solo evitan una mayor lesividad al sufrirlo. Es por ello fundamental que analices cuál es el riesgo e intentar evitarlo primero.
Las manoplas o guantes anticalóricos con fundamentales para evitar riesgos laborales en cocinas industriales. Con el coronavirus y los nuevos confinamientos, aumentará el trabajo de cocina para hacer envíos a domicilio o para preparar comida para congelar.
Para ello ayudan estas manoplas o guantes. De todas formas, puedes llamarnos antes de comprar el que necesitas. Somos especialistas en equipos de protección individual en cocina, tanto en las industriales como en la de hostelería.
No solo hay que preocuparse de las manos, también de dónde ponemos los pies. Muchos de los accidentes que se producen en las cocinas son por resbalar y caer de cabeza contra algún elemento de la cocina. Hay que, en primer lugar, controlar las zonas de trabajo para evitar derrames o superficies resbaladizas, recurriendo luego a los EPI para minizar el daño en áreas en las que ha sido imposible evitar este riesgo.
Muchas gracias por contar con nosotros para los equipos de protección individual en cocinas. Recuerda que puedes ponerte en contacto con nosotros para cualquier duda que tengas.